Цитата(Boris Blade @ 18.12.2010, 19:22)

Подозреваю, что это не случай наладки, скорее ремонтный случай. А наладчик потыркается, и вежливо скажет заказчику: Ваше г ... не работает.
Грош цена таким наладчикам. Да и ремонтникам тоже, если не могут разобраться с вышеописаным "параномальным явлением"! Чудес в электрике не бывает.

Однако все же главного нет в актах, ради чего все это делается, хде кубы воды?
Я привел перечень документов по разделам проекта, касающихся автоматики/электрики (по разделам ЭМ, ЭО, ЭС, АОВ,, АТЭ, АТХ, АТ и т.п. - перечень тот-же). В перечне по "технологии" - документы другие, в зависимости от технологической системы, по которой ведутся работы. При работах по системам водоснабжения мы делали протокол замеров расходов воды по потребителям.

Их кстати никогда нет, на чем я люблю гнобить водяных. Мерять им негде и нечем в 99,9999...% случаев. Т.е. работу они сдать не смогут, деньги можно не платить. хи-хи.
Нечего приглашать на наладку таких "специалистов", которые не могут выполнить замеры (не имеют средств измерений).
ЗЫ:
"Про чудеса в электрике"Эта история имела место быть лично со мной и была зафиксирована "Дежурной службой электросетей. г.Любань"
Было это лет 10 назад.
Теща, выйдя ночью на кухню, была поражена, увидев в сливе кухонной раковины (старая такая - железная, эмалированая) горящую электрическую дугу, усиливающуюся при проливе воды (слава богу, что рукоятки на смесителе были пластмассовые). Разбудила нас с женой. Отключение квартирного щитка ничего не дало. Вызвали электриков-аварийщиков. Те долго не принимали заявку т.к. были уверены, что у "клиентов" белая горячка или наркоглюки. Однако приехали.
Надо было видеть глаза электрика, заглянувшего в раковину. А когда я взял "переноску с 100-ваттной лампочкой и включил ее м/ду водопроводной трубой и газопроводной и лампа при этом загорелась - электрик чуть не упал. Немного успокоившись мы с электриками стали поочередно отключать квартирный щиток, домовой щит, щит на ТП-шке. Лампа и дуга горят!
Позвонили в электросети, отключили ТП-шку - горит!
Для "исключения варианта" позвонили слаботочникам - нет-ли пробоя/утечки. Нет, говорят, у нас все нормально =60в.
Вообщем, мотались по поселку мы часа три, но причину нашли и устранили!
Догадайтесь в чем.
Все в том-же "контакт есть, где его не должно быть и нету его там, где он должен быть".